Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить бисквитное тесто. Рецепт приготовления теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.
Разогреть духовку до 220 С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем.
Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.
Охладить корж, накрыть листом пергамента и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при пропитке корж не размокал.
Налить сгущенное молоко в маленькую кастрюлю и варить 4-5 часов на медленном огне.
Сироп:
Развести сахар водой в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить еще пару минут. Снять с огня, охладить и добавить коньяк, вино или ванильный экстракт.
Убрать с бисквита пергамент и пропитать его приготовленным сиропом.
Нанести сверху сгущенку и посыпать измельченными грецкими орехами.
Свернуть корж рулетом и посыпать пудрой.