
Шоколадная помадка
Порций | 36 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Помадка из шоколада со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, посыпанная раскрошенными мятными леденцами.
545
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить форму для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить сгущенное молоко и поставить на паровую баню, помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
Выложить массу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Раскрошить мятные леденцы (например, конфеты-тросточки) и посыпать ими помадку.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока помадка не застынет.
Достать помадку из формы, приподнимая за края пергамента. Положить помадку на разделочную доску и отвернуть края пергамента. Разрезать помадку на 64 квадратика.
Хранить в герметичной таре в холодильнике.