
Рождественское печенье
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое печенье в ярким вкусом грецкого ореха и специй от @cakes_spirit
Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 37,94 г
Углеводы 43,77 г
531
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 г

Грецкий орех
70 г

Кардамон (молотый)
1 г

Мука пшеничная
125 г

Корица
1 г

Сливочное масло
110 г

Имбирь молотый
1 г

Сахарная пудра
50 г
Орехи поджарить в сухой сковороде. Остудить, всыпать в чашу блендера с сахарной пудрой, специями, смешать до однородности, в крошку. Добавить холодное масло кусочками, соль, пробить до однородности. Добавить муку, пробивать импульсами до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Домесить тесто руками, разделить на 2 части, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч или на ночь. С помощью кольца для выпечки, разделить каждую колбаску на кусочки толщиной 1см (можно просто ножом, потом придав форму полумесяцев руками). Сформировать полумесяцы, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 4-5см и убрать в морозильник на 30мин. Духовку разогреть до 175С, выпекать около 18 мин. Остудить, не снимая с противня. Обвалять в сахарной пудре (можно смешать её с корицей или другими специями).