
Ирландские вафли
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Эти вафли лучше всего подавать с кленовым сиропом или нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 38,27 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Бейлис
1 ст.

Сливочное масло
50 г
Разогрейте вафельницу.
Смешайте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и выбейте яйца. Слегка все смешать, а затем добавьте молоко, ирландский ликер и растопленное и слегка охлажденное масло. Хорошо перемешайте и месите до однородной консистенции.
Шаг 2
Налейте примерно по 3 столовых ложки в каждый раздел вафельницы. Жарьте до золотистой и хрустящей корочки.
Подавайте со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!!!