
Десерт с грушевым кремом и печеньем
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это нежное лакомство для детей и женщин. Десерт не требует выпекания, очень простой и быстрый в приготовлении. Воздушное печень савоярди утопает в сливочно-грушевом креме, что может быть вкуснее?!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 28,65 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Груша
4 шт.

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.

Сливки 35-40%
200 мл

Желатин
15 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Груши вымыть и почистить. Порезать маленькими кусочками и сложить в небольшой сотейник. Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем потушить груши до мягкости на маленьком огне и пюрировать блендером.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Прогреть его в микроволновке 10 секунд и перемешать с тушеными грушами. Остудить получившуюся массу.
3. Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой и смешать с грушевым пюре. В вазочки положить крем и воткнуть в него печенье савоярди. Оставить на 30 минут, чтобы крем застыл, и можно подавать десерт на стол.
Приятного чаепития!
1. Груши вымыть и почистить. Порезать маленькими кусочками и сложить в небольшой сотейник. Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем потушить груши до мягкости на маленьком огне и пюрировать блендером.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Прогреть его в микроволновке 10 секунд и перемешать с тушеными грушами. Остудить получившуюся массу.
3. Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой и смешать с грушевым пюре. В вазочки положить крем и воткнуть в него печенье савоярди. Оставить на 30 минут, чтобы крем застыл, и можно подавать десерт на стол.
Приятного чаепития!