
Ореховое печенье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Максимум 3 минуты уйдет на тесто, и если сделаете печенюшки небольшими, то через 10-15 минут из печи выйдет потрясающее лакомство.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 31,34 г
Углеводы 51,18 г
504
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
110 г

Сахар-песок
100 г

Грецкий орех
120 г

Цедра лимона
1 шт.

Ваниль
1 г

Мука пшеничная
210 г
Сливочное масло, комнатной температуры соединяем в чаше с сахаром. Взбиваем миксером 2-3 минуты.Добавьте любые орехи, порубленные мелко (в оригинале фисташки и миндаль, но и с грецкими орехами очень вкусно), семена ванили (можно и экстракт, либо ванилин)и цедру одного (можно любого цитруса).В финале добавить муку. Размешав ещё раз миксером, получите довольно рассыпчатую крошку. Убедитесь, что масса полностью однородна.
Шаг 2

Соберите в руке небольшое количество теста и скатайте шарики размером с грецкий орех. Раскладывайте их на приличном расстоянии по противню, простеленному пергаментом.Немного расплющивайте каждый шарик (например, дном от стакана). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15. Здесь смотрите по готовности, появится лёгкий румянец.
Шаг 3

Приятного аппетита) Печенья прекрасны с чаем, молоком, кофе или какао. Да что там, даже с соком апельсиновым будет круто)