Natalia Lebedeva
вторник, 03.10
Милопитакья

Милопитакья

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 43,88 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София НиколасЛейла ХубиеваVio NitsМаргарита Константинова и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
40 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина
Цедра мандарина
п/в
Яблоко
Яблоко
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Милопитакья - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
40 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
п/в
Корица
Корица
0,5 ч. л.

Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
Орехи измельчить, но не в крошку.
Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

Шаг 2
Милопитакья - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Коньяк
Коньяк
40 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина
п/в
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.

Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой эссенции). Слегка взбиваем венчиком для однородности.

Шаг 3
Милопитакья - Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску.

Шаг 4
Милопитакья - Шаг 4

Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

Шаг 5
Милопитакья - Шаг 5

Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина (мандарина). Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто “схватилось” в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

Шаг 6
Милопитакья - Шаг 6

Тем временем, наша яблочная “каша” остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Милопитакья - Шаг 7

Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

Шаг 8
Милопитакья - Шаг 8

Вот наши малышки готовы! У меня получилась 31 шт. - 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите.

Шаг 9
Милопитакья - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Примерно так они выглядят после духовки! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Шаг 10
Милопитакья - Шаг 10

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта