
Корзиночки
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крем можно использовать любой. Корзиночки плотные и не растекаются
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 64,13 г
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахарная пудра
200 г

Яичный белок
2 г
Яичные белки отделить от желтков в сухой посуде( это важно). Ни капли желтка не должно попасть в белок. Белки пока убрать в холодильник. Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), желтками, щепоткой соли и сахарной пудрой(60гр). Замесить мягкое эластичное тесто. Отправить в разогретую до 200' духовку на 13 минут. Тем временем достать белки, взбить до пиков, не прекращая взбивание добавить сахарную пудру(120гр). Вытащить корзиночки и наполнить кремом, при желании можно сначала положить варенье, а сверху кондитерским шприцом положить белковый крем👌