
«Хрустающее» шоколадное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 73,57 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
3 шт.

Какао
65 г

Корица
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сироп шоколадный
100 г

Сахарная пудра
360 г
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадный сироп.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадный сироп.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.