Порций | 36 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт песочного печенья с лимонным соком.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить лимонный сок, ванилин и соль и взбить до однородной массы.
Добавить муку, перемешать.
Выложить тесто ковшиком (порциями около 2 столовый ложек) на приготовленные листы для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать около 15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.