Порций | 25 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с измельченным овсом и фисташками, апельсиновым соком и цедрой и кукурузным сиропом. Подавайте с ванильным мороженым, кофе или молоком.
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овес | 120 г |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Фисташка | 120 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в кастрюле и отложить в сторону.
Фисташка | 120 г | |
Овес | 120 г |
Положить в кухонный комбайн фисташки и овес и измельчить.
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Апельсин | 1 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске масло, сахар, овес с фисташками, муку, разрыхлитель, апельсиновый сок, цедру, сироп и соль. Тщательно взбить до однородной массы.
Выложить тесто на лист для выпечки порциями по 1 чайной ложке на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.
Выпекать 6-8 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
Охладить печенье на листе для выпечки.
Подавать с молоком, мороженым или кофе.