Валерия Владимировна
суббота, 11.46
Мягкое домашнее лимонное печенье

Мягкое домашнее лимонное печенье

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 39,37 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daria TolkachMariaTokar Mariatokar1Халина ИспирянЕлена Макалова и 21 нравится
232 добавили себе
257
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
  1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет
  2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
  3. Снимаем с 1 лимона цедру.
  4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
  5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
  6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта