
Мягкое домашнее лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 39,37 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
258
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
100 г

Ванилин
1 шт.

Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
1 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Сливочное масло
130 г
- На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет
- Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
- Снимаем с 1 лимона цедру.
- Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
- Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
- Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.