Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из коричневого сахара, оливкового масла и миндального молока - вкусно, полезно и очень быстро!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соду и соль.
Добавить оливковое масло, миндальное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке), расплющить в лепешки толщиной 5-6 мм и положить на приготовленный лист для выпечки.
Выпекать около 5 минут, затем достать и сплющить печенье лопаточкой. Вернуть в духовку и выпекать еще пару минут, затем достать.
Немного охладить печенье на листе для выпечки и подавать.
Можно хранить до 5 дней в герметичной таре.