Порции | 32 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное угощение к чаю! Такие рулетики могут превратить обычный будничный день в праздник…
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешаем дрожжи, теплое молоко и сахар.
Отдельно смешаем муку, соль и масло. Вольем молоко с дрожжами.
Замешаем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поместим его в глубокую емкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. На это уйдет около часа.
Приступим к начинке. Мак мы должны перемолоть.
Зальем сахар горячей водой и подождем, пока он растворится.
Добавим мак, высушенную цедру лимона и ваниль.
Духовку разогреем до 170 С. Противень застелем бумагой для выпекания. Тесто уже подошло к этому времени, и мы выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежем его ножом на 4 части.
Возьмем одну из четырех частей.
И раскатаем в тоненькую лепешку диаметром 25 см.
С помощью ножа разрежем лепешку на 8 равных треугольников.
Положим две чайные ложки начинки на широкую часть треугольничка.
И завернем его. Кончики слепим, чтобы начинка не вытекла.
Дадим рулетикам постоять минут 10-15 минут, чтобы они подошли. Затем выложим их на противень. Смажем яйцом.
Вот так!
Выпекать будем при температуре 175 С 16 минут. То же самое сделаем с оставшимся тестом.
Очень вкусно!