
Сметанные печеньки
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Последнее время у меня в холодильнике находится избыточное количество сметаны, и ее приходится использовать. Так и получилось это печенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 57,36 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранулированный сахар
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Сметана 20%
100 г

Сода пищевая
1 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Мука пшеничная
450 г
Яйца взбить с сахаром, и ванильным сахаром, добавить сметану , размягченное масло, перемешать. Следом положить муку и соду. Муки может уйти больше. Вымешать тесто не липнущее к рукам, накрыть пленкой, и поставить в холодильник, на час.
Шаг 2

Достать с холодильника , раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать удобной формой, каждую печеньку окунуть в сахар. Выложить пергамент на протвень, следом печеньки.
Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. Остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!