
Сметанные коржики
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сметанных коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 10-15 % жирности, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут.

В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.

Вбиваем в муку 2 куриных яйца.

Также всыпаем сахар.

Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.

И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.

Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.

Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.

Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.

Посыпаем коржики кунжутом.

Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.

Сметанные коржики во время выпечки хорошо поднимаются, но тесто не растекается, коржики почти полностью сохраняют свой первоначальный диаметр.

Готовые коржики снимаем с противня и даём им остыть.

Остывшие сметанные коржики подаём к столу с любым напитком (компотом, чаем, кофе).

Вкусные сметанные коржики особенно хороши с молоком!
Приятного аппетита!