Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ч. л. | |
Сметана | 230 г |
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сметанных коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 10-15 % жирности, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут.
Мука пшеничная | 550 г |
В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в муку 2 куриных яйца.