Стефания Камышанская
воскресенье, 22.30
Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусное и красивое печенье к Рождеству и Новому Году)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 62,47 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Molasses MortalАлександра РабцевичДарина СердюкЕкатерина Гребенникова и 84 нравится
399 добавили себе
487
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
155 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
65 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мёд
Мёд
155 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
65 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбиваем блендером до однородности, чтобы не осталось сахарных крупиц.
Шаг 2
Добавляем яйцо и мед. В зависимости от желаемого цвета печенья можем добавить мед разного цвета)
Шаг 3
Настало время пряностей. Количество зависит от вашего личного вкуса, кто-то предпочитает больше, кто-то меньше. Также можно добавить гвоздику или кардамон.
Шаг 4
Теперь при помощи муки нужно хорошенько вымесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Шаг 5
Тесто скатываем в шар, затем его нужно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час, чтобы оно хорошенько охладилась.
Шаг 6
После достаем тесто, разрезаем его пополам, выкладываем на пергамент, второй частью пергамента накрываем тесто, так будет легче раскатывать пласт.
Шаг 7
Тесто должно быть от 3 до 5 мм, зависит от того, что вы хотите получить:хрустящие печеньки или мягкие пряники. Затем наступает самый веселый момент! При помощи железных формочек вырезаем из теста самые разнообразные фигурки, начиная от елочек и заканчивая снеговиками)
Шаг 8
Имбирные печеньки - Шаг 8
Духовку разогревает на 175 градусов. Фигурки выпекаем на пергаментной бумаге от 5 до 12 минут. Вы можете сами варьировать время приготовления в зависимости от толщины ваших печенек и от того, какими вы хотите их получить:нежными или хрустящими)
Шаг 9
Имбирные печеньки - Шаг 9
Можно оставить печеньки такими, посыпать пудрой, украсить глазурью или разрисовать цветными сахарным карандашами. Здесь все зависит от вашей фантазии)
Шаг 10
Имбирные печеньки - Шаг 10
Зовите детей и превратите ваш процесс приготовления в настоящую игру)
Шаг 11
Имбирные печеньки - Шаг 11
Подавайте печеньки с теплым молоком или фруктовым чаем) Приятного аппетита!
Шаг 12
Имбирные печеньки - Шаг 12
.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта