
Печенье "Сметанное"
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 47,42 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Сметана
200 г

Сахар солодовый
0,8 ст.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука для тортов
3,5 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сахарная пудра
п/в
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Шаг 2

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3

.
Шаг 4

.