Irina .
воскресенье, 13.24
Печенье "Сметанное"

Печенье "Сметанное"

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 47,42 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна КострицаКатерина ШатуноваМарина ЧернякинаЕкатерина Крейдунова и 9 нравится
103 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар солодовый
Сахар солодовый
0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Сметанное" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана
Сметана
200 г
Сахар солодовый
Сахар солодовый
0,8 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука для тортов
Мука для тортов
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Шаг 2
Печенье "Сметанное" - Шаг 2
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Печенье "Сметанное" - Шаг 3
.
Шаг 4
Печенье "Сметанное" - Шаг 4
.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта