Annet Bt
вторник, 15.54
Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой

Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Количество ингредиентов указано на 4 формочки диаметром 10 см. Ванильной эссенции нужно 1/2 ч.л.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 22,82 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлія НіколаєнкоМаргарита КонстантиноваLilia GutsalOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
250 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта
Рикотта
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Ваниль
Ваниль
0,5 ч. л.
1. С лимона снимаем цедру и мелко рубим ее.
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта