
Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Количество ингредиентов указано на 4 формочки диаметром 10 см. Ванильной эссенции нужно 1/2 ч.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 22,82 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рикотта
250 г

Сахар-песок
60 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимон
1 шт.

Мёд
1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный
30 г

Ваниль
0,5 ч. л.
1. С лимона снимаем цедру и мелко рубим ее.
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋
2. В большой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до густой, бледной пены несколько минут.
3. Добавляем к яйцам рикотту, цедру лимона, ванильную эссенцию и мед. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, как блинное.
5. Равномерно распределяем тесто по порционным формочкам. Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 20–25 минут.
6. Подаем запеченную рикотту со сметаной, медом и мелко рубленными орешками.
Приятного аппетита!😋