Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно стало мягким, и на масле легко оставался след от пальца. Муку смешиваем с содой, а затем просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с мёдом.
Печенье получается умеренно сладкое и если вам по душе сладкая выпечка, то на этом этапе можно добавить в тесто сахар по вкусу.
Вбиваем куриное яйцо и прорабатываем миксером до однородности. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородного теста.
Вмешиваем овсяные хлопья.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с содой. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось, и наши печенья получились мягкими. Просто размешиваем тесто лопаткой до однородности.
В результате получается мягкое тесто, которое хорошо держится на лопатке и даже с неё не падает.
Тесто очень мягкое, липкое и раскатать его точно не получится, поэтому просто выкладываем тесто ложкой.
Можно чайной ложкой, можно столовой, в зависимости от желаемого размера печений. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки.
Влажной рукой разминаем в однородную по толщине лепешку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями для украшения. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье очень быстро, буквально 10-15 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть до теплого.
Совершенно таким же образом формуем и выпекаем печенье из оставшегося теста.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.