Маргарита Константинова
суббота, 11.47
Королевская ватрушка с апельсинами

Королевская ватрушка с апельсинами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaАлина НизамиеваЕвгения ОкутинаАнюта Косихина и 10 нравится
140 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 3
Творог
Творог
250 г
Рикотта
Рикотта
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 4
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 6
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 9
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 10
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 11
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 12
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 13
Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 14
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта