
Королевская ватрушка с апельсинами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2

Перетираем руками в крошку.
Шаг 3

Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4

Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5

Измельчаем.
Шаг 6

Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7

Все перемешиваем.
Шаг 8

Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9

Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13

Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14

Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊