
Печенье шокоголик
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень шоколадное печенье, для истинных любителей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 31,69 г
Углеводы 42,29 г
483
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Шоколад молочный
120 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
75 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 4

Продолжая взбивать влить масляно-шоколадную смесь.
Шаг 5

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, затем всыпать шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
Шаг 6

Выкладывать печенье ложкой на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7

Выпекать 10-15 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!