Порций | 30 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
От одного взгляда на эти воздушные пухленькие булочки слюнки текут. Если хочешь порадовать семью на выходных, распечатай рецепт! Начинку можно выбрать на свой вкус.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 540 мл |
Мука пшеничная | 600 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем абрикосовый | 250 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 600 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 480 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой емкости смешаем сухие ингредиенты. Затем добавим теплое молоко, яйца, дополнительный желток, ваниль и растительное масло. Замешаем тесто, в итоге оно должно быть чем-то средним между жидким и густым. Замешивание руками занимает приблизительно 15 минут, чтобы получилась нужная консистенция.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Переложим тесто в миску, смазанную растительным маслом, накроем пленкой и поставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавим в поднявшееся тесто столовую ложку муки. Выложим его на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до получения прямоугольника 35х40см.
Теперь разрежем полученный лист на квадратики 7х7 см.
Джем абрикосовый | 250 мл |
Пальчиком на каждом квадратике сделаем углубление и наполним его начинкой, около 1.5 ч.л. на каждый квадрат.
Аккуратно сложим каждый кусочек пополам.
Соединим края плотно.
Перевернем булочку швом вниз.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смажем каждую из них щедро растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу во время выпекания.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму для выпекания также смажем обильно маслом и выложим в нее булочки плотно друг к дружке.
Накроем их полотенцем и дадим постоять еще минут 20, чтобы они поднялись. В это время можно разогреть духовку до 175 градусов.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Выпекать будем 25-30 минут до румяной корочки. Затем достанем из духовки и смажем булочки смесью молока и сахара.
Сахарная пудра | п/в |
Присыплем сахарной пудрой и будем пробовать!