Елена Ревякина
воскресенье, 12.23
Вертушки с сухофруктами

Вертушки с сухофруктами

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вертушки с сухофруктами. Главная проблема с этими булочками - дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное - очень просто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 47,25 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Изюм
Изюм
100 г
Курага
Курага
150 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Курага
Курага
150 г
Изюм
Изюм
100 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в
Чай черный
Чай черный
1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Вертушки с сухофруктами - Шаг 2
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 3
Вертушки с сухофруктами - Шаг 3
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мёд, передайте и закройте.
Шаг 4
Вертушки с сухофруктами - Шаг 4
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 часа, лучше 10-12 часов. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 5
Вертушки с сухофруктами - Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 6
Вертушки с сухофруктами - Шаг 6
Застелите два противня бумагой для выпечки ( можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их "столбиками" на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Вертушки с сухофруктами - Шаг 7
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15-20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта