Елена Воронова
пятница, 14.13
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Это нежнейший сырник с ароматной марципановой глазурью. Он приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с небольшими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 23,49 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина АлександроваЕлена Федотова нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
100 г
Фрукты, ягоды
Дереза (Годжи)
Дереза (Годжи)
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Сыр творожный
Сыр творожный
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Дереза (Годжи)
Дереза (Годжи)
2 ст. л.
Для украшения взяла марципановую глазурь, миндаль, мяту.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 2
Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр..
Шаг 3
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 3
размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 4
Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
Шаг 5
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 5
2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью - Шаг 6
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта