Елена Воронова
четверг, 16.02
Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!

Абхазский ачаш или его еще часто называют хачапуром отличается начинкой!

Порций7
Время2 часа 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 25,76 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоНина Барсова и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
1,5 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
1,5 кг
Соль
Соль
п/в
Налить в стакан теплой воды до половины, добавить сухие дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить.
Муку просеять горкой, сделать углубление посередине, разбить туда яйцо, влить опару и посолить. Подливая растопленное масло замесить тесто, вымешивать руками до эластичности. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
Сыр адыгейский раскрошить как можно мельче. Если не соленый сыр, то посолите по желанию.
Отделить часть теста и скатать из него шар. Затем раскатать лепешку толщиной 3 см. Начинки должно быть столько же сколько и теста, то есть по 200 г и теста и раскрошенного сыра.
Из сыра слепить шар и положить его в середину лепешки. Поднять края теста с каждой стороны и тщательно защипнуть над начинкой. Лишнее тесто сверху можно срезать.
Посыпать мукой поверхность, где будете раскатывать шар, перевернуть его швом вниз и руками примять. Затем раскатать лепешку по размеру сковородки, где будет выпекаться абхазский ачаш толщиной 1 см.
Переложить раскатанный ачаш на сковородку и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить лепешку в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Должна образоваться корочка. Духовка должна быть разогрета до 280 градусов. При низкой температуре ачаш будет дольше выпекаться и станет сухим.
Готовый абхазский ачаш смазать сливочным маслом, разрезать на половинки или четвертинки и подавать горячим.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта