Екатерина Воробьева
воскресенье, 13.42
Печенье в форме сердца с шоколадом

Печенье в форме сердца с шоколадом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении блюдо. Такое печенье подойдет к чаю как для семейного завтрака, так и в качестве угощения для гостей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 43,05 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна АннаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Сливки
Сливки
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, полстакана сахара, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Нарежьте масло и перемешайте его с тестом. Мешайте, пока масло окончательно не размякнет и у вас не получится комковатое тесто.

Шаг 4
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
Сливки
0,2 ст.

В отдельной миске смешайте пахту, ванилин, яйцо и смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Затем смешайте 2 полученные массы вместе до образования однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все перемешайте.

Шаг 6
Печенье в форме сердца с шоколадом - Шаг 6

На противень положите лист пергамента. Сделайте печенье в форме сердца. Можно вырезать сердечки после того, как печенье будет готово. Посыпьте печенье сахаром и отправьте в духовку на 45 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно получиться мягким и немного увеличиться в размере. Когда печенье готово, достаньте его из духовки. Если вы не вырезали сердечки сразу, то вырежьте, пока печенье горячее.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта