Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении блюдо. Такое печенье подойдет к чаю как для семейного завтрака, так и в качестве угощения для гостей.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С.
В большой миске смешайте муку, полстакана сахара, разрыхлитель и соль.
Нарежьте масло и перемешайте его с тестом. Мешайте, пока масло окончательно не размякнет и у вас не получится комковатое тесто.
В отдельной миске смешайте пахту, ванилин, яйцо и смесь из молока и сливок (50% молока и 50% сливок). Затем смешайте 2 полученные массы вместе до образования однородной массы.
В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все перемешайте.
На противень положите лист пергамента. Сделайте печенье в форме сердца. Можно вырезать сердечки после того, как печенье будет готово. Посыпьте печенье сахаром и отправьте в духовку на 45 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно получиться мягким и немного увеличиться в размере. Когда печенье готово, достаньте его из духовки. Если вы не вырезали сердечки сразу, то вырежьте, пока печенье горячее.