
Печенье "Пестрое"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.
429
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь печенье “Пестрое” потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, белый шоколад, кондитерская посыпка.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить сахар.

Разбить в миску одно сырое яйцо.

Перемешать сливочное масло, яйцо и сахар.

Добавить разрыхлитель для теста.

Просеять и постепенно ввести в тесто муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Через час достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Формочками вырезать печенье.

Печенье выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекать печенье до золотистого цвета 20-25 минут.

Белый шоколад выложить в тарелку.

Растопить шоколад в микроволновой печи.

На каждое печенье ложкой или кисточкой нанести немного растопленного белого шоколада.

Выложить на шоколад кондитерскую посыпку и дать шоколаду застыть.

Печенье “Пестрое” готово. Яркое, веселое, рассыпчатое. К чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!