Порций | 8 |
Время | 2 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой хлеб отлично подойдет на завтрак в качестве булочки с маслом и медом. Вам обязательно понравится этот хлеб!
Из перечисленного количества продуктов получается 2 буханки хлеба.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте сахар и воду, а затем растворите в этой воде дрожжи.
Миксером смешайте молоко, воду, растопленное сливочное масло.
К общей массе добавьте также мед, соль, пшеничную муку и продолжайте взбивать все миксером. Затем добавьте уже приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы и дайте тесту постоять 15 минут.
После 15 минут засыпьте в тесто хлебопекарную муку и снова все хорошо перемешайте. Тесто можно месить руками около 10 минут, пока у вас не получится небольшой шарик.
Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, примерно на 45-75 минут.
Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.
Сформируйте из каждой части теста прямоугольник длиной 21 см. Переложите получившиеся прямоугольники в формы для выпечки, предварительно обильно смазав их маслом. Заверните формы вместе с тестом в пищевую пленку, иначе тесто выскочит из формы, когда подымется. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подросло.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте хлеб, ничем не накрывая, 25-35 минут до золотистого цвета.
Достаньте хлеб из духовки и смажьте его сливочным маслом. Пред тем, как резать, дайте хлебу остыть.