Екатерина Воробьева
суббота, 15.20
Медовый белый хлеб

Медовый белый хлеб

Порций8
Время2 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такой хлеб отлично подойдет на завтрак в качестве булочки с маслом и медом. Вам обязательно понравится этот хлеб!
Из перечисленного количества продуктов получается 2 буханки хлеба.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 43,28 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия ДудкоНовичок нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.

Смешайте сахар и воду, а затем растворите в этой воде дрожжи.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Вода
Вода
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.

Миксером смешайте молоко, воду, растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Соль
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

К общей массе добавьте также мед, соль, пшеничную муку и продолжайте взбивать все миксером. Затем добавьте уже приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы и дайте тесту постоять 15 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

После 15 минут засыпьте в тесто хлебопекарную муку и снова все хорошо перемешайте. Тесто можно месить руками около 10 минут, пока у вас не получится небольшой шарик.

Шаг 5

Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, примерно на 45-75 минут.

Шаг 6

Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.

Шаг 7

Сформируйте из каждой части теста прямоугольник длиной 21 см. Переложите получившиеся прямоугольники в формы для выпечки, предварительно обильно смазав их маслом. Заверните формы вместе с тестом в пищевую пленку, иначе тесто выскочит из формы, когда подымется. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подросло.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190С и выпекайте хлеб, ничем не накрывая, 25-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Медовый белый хлеб - Шаг 9

Достаньте хлеб из духовки и смажьте его сливочным маслом. Пред тем, как резать, дайте хлебу остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта