Алина Боджолян
среда, 10.10
Белый пшеничный хлеб

Белый пшеничный хлеб

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 45,34 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valentina Krechmarovskaya и 1 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.

Шаг 4

Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.

Шаг 6

Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.

Шаг 7

Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 9

Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 10

Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта