Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кондитерский жир | 120 г |
![]() |
Мука пшеничная | 5.5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
![]() |
Вода | 2 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Вода | 2 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.
![]() |
Кондитерский жир | 120 г |
Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
![]() |
Мука пшеничная | 5.5 ст. |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.
Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.
Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.
Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.