Алина Боджолян
понедельник, 02.57
Белый хлеб

Белый хлеб

Порций16
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейший белый хлеб. Испеките его и подавайте с арахисовым или сливочным маслом и джемом, или используйте для сэндвичей с разнообразной начинкой и топпингами. Можно хранить его в закрытом пакете до трех дней, хотя сомневаюсь, что он продержится у вас так долго!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 49,96 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеевелена рыбкина и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать в миску миксера сахар.

Шаг 2

Добавить очень горячую воду и перемешать.

Шаг 3

Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 4

Когда дрожжи вспенятся, добавить соль и масло и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Добавить хлебную муку по одному стакану и замесить тесто.

Шаг 6

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом (или побрызгать антипригарным спреем).

Шаг 8

Разделить тесто пополам и выложить в приготовленные формы.

Шаг 9

Растопить масло в микроволновке (около 30 секунд).

Шаг 10

Смазать поверхность буханок половиной масла.

Шаг 11

Дать тесту подняться в формах еще немного (около 30 минут).

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 150С. Выпекать хлеб около 50 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 13

Достать из духовки и смазать оставшимся растопленным маслом. Немного охладить хлеб, затем выложить из форм, чтобы полностью остыл.

Шаг 14

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта