Алина Боджолян
понедельник, 02.57
Белый хлеб

Белый хлеб

Порций16
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейший белый хлеб. Испеките его и подавайте с арахисовым или сливочным маслом и джемом, или используйте для сэндвичей с разнообразной начинкой и топпингами. Можно хранить его в закрытом пакете до трех дней, хотя сомневаюсь, что он продержится у вас так долго!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 49,96 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеевелена рыбкина и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
14 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Насыпать в миску миксера сахар.

Шаг 2
Вода
Вода
2 ст.

Добавить очень горячую воду и перемешать.

Шаг 3
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
14 г

Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 4
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Когда дрожжи вспенятся, добавить соль и масло и аккуратно перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.

Добавить хлебную муку по одному стакану и замесить тесто.

Шаг 6

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом (или побрызгать антипригарным спреем).

Шаг 8

Разделить тесто пополам и выложить в приготовленные формы.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло в микроволновке (около 30 секунд).

Шаг 10

Смазать поверхность буханок половиной масла.

Шаг 11

Дать тесту подняться в формах еще немного (около 30 минут).

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 150С. Выпекать хлеб около 50 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 13

Достать из духовки и смазать оставшимся растопленным маслом. Немного охладить хлеб, затем выложить из форм, чтобы полностью остыл.

Шаг 14

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта