
Чиабатта
Порции | 3 |
Время | 13 часов 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие называется так вовсе не из-за формы, как ошибочно считается. Итальянское выражение cucinare uno ciabatta подобно русскому сделать ноги.Чиабатта идеально подходит для приготовления всевозможных сэндвичей, закусок и бутербродов (например, чиабатта с курицей бальзамико).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 51,12 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
206
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лучше всего начать вечером, чтобы всю ночь тесто поднималось
Шаг 2

Для начала высыпаем муку, дрожжи и соль в глубокую тарелку
Шаг 3

Затем добавляем туда воду. Вымешивать до гладкости не обязательно - со временем тесто станет однородным само.
Шаг 4

Накрываем тарелку прозрачной пленкой и забываем про нее на 12-14 часов
Шаг 5

После того, как тесто поднялось ни в коем случае нельзя его перемешивать или мять т.к. Тогда из него уйдет весь воздух и хлеб не получится воздушным.
Шаг 6

Аккуратно выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.
Шаг 7

Далее начинаем осторожно загибать кусочки теста внутрь, как бы заворачивать его в муку.
Шаг 8

После того, как все тесто более менее сформировалось, делим его на некое количество кусочков, например на 3, и складываем на посыпанное мукой полотенце, формируя бортики, чтобы тесто не растеклось. Оставляем его в таком положении на минут 30.
Шаг 9

После 30 минут, осторожно перекладываем наше тесто на горячий противень и помешаем в горячую духовку.
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Шаг 10

Приятного аппетита^^😸