Елена Воронова
четверг, 23.33
Тутманник

Тутманник

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 33,65 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Барсова и 1 нравится
52 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Творог
Творог
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тутманник - Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Творог
Творог
350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Дрожжи
Дрожжи
1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
5 шт.
1 пакетик сухих дрожжей, муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет.
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
Шаг 2
Тутманник - Шаг 2
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта