Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие, нежные но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов и сыра моцареллы. Хрустящая, румяная корочка, пышное, но тонкое тесто, сочная и сытная начинка, все это об этих слойках. Это не только невероятно вкусно, но и очень удобно и быстро, продукты все доступны, зато все семья накормлена. За основу берется слоено-дрожжевое тесто, лучше покупайте хорошего, проверенного качества. А затем начинка из сочных грибов и нежной моцареллы. Это и хорошая закуска и завтрак и перекус. Можно приготовить заранее и брать с собой на роботу или деткам в школу, а так же в поход, в дорогу и на природу. Вкусно и питательно! Готовьте с удовольствием.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слоек нам понадобиться: слоено-дрожжевое тесто, грибы шампиньоны, репчатый лук, сыр моцарелла, яйцо для смазки, соль, перец, масло подсолнечное, зелень.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Грибы немного обмыть обсушить, очистить и нарезать дольками.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом всыпьте подготовленные грибы.
Обжарьте до выпаривания жидкости и сразу всыпьте лук. По надобности можно еще чуток добавить подсолнечного масла.
Обжарить до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть.
Слоено дрожжевое тесто разморозить в холодильнике. Вынуть и дать постоять при комнатной температуре около часа.
Тесто немного раскатать в одну сторону, нарезать на квадратики размером 10*10, в центр выложить грибы, обязательно оставить хороший зазор.
К грибам в центр квадратика выложите кусочки моцареллы.
Собирая каждый уголок, хорошо зашипите края пальцами. Выложите на противень и дайте подойти 30-40 минут.
Хорошо взболтайте одно яйцо.
Подошедшие слойки смажьте яйцом, выпекайте в духовке при 180 С, 25-30 минут.
Готовые слойки достаньте из духовки и присыпьте зеленью петрушки.
Очень вкусно, сытно и питательно! Приятного аппетита!