
Булочки чесночные
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки чесночные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 40,98 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Вода
250 мл

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
10 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Приготовим тесто: необходимо развесите дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и дать настояться 10 минут. Затем добавляем муку, соль, масло и вымешиваем гладкое тесто,накрываем его и ставим подходить в тёплое место минут на 30
Шаг 2
Пока подходит тесто смешиваем все ингредиенты для обсыпки. Укроп, петрушку и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Разделяем тесто на 10 частей, каждую скатываем в жгут, связываем узелками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим ещё на 30 минут в тёплое место.
Шаг 4
Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке. Готовые булочки обмакиваем в обсыпку, выкладываем на блюдо.