Екатерина Крейдунова
пятница, 18.46
Морковный кекс с йогуртом

Морковный кекс с йогуртом

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПП кекс
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,25 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияНаташа ЩедринаЕлена КуцоваRegina Kolev и 14 нравится
197 добавили себе
215
5
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 100 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм п/в
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный кекс с йогуртом - Шаг 1
Морковь
Морковь250 г
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Заменитель сахара
Заменитель сахарап/в
Корица
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона2 ст. л.
Йогурт
Йогурт100 г
Изюм
Изюмп/в
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби (смолоть в муку), разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта