
Морковный кекс с йогуртом
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПП кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,25 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
216
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
250 г

Пшеничные отруби
4 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Заменитель сахара
п/в

Корица
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Цедра лимона
2 ст. л.

Йогурт
100 г

Изюм
п/в
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби (смолоть в муку), разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.