Кекс с корицей
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Самый пористый кекс.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 52,71 г
|
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сметана
200 г

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 г

Корица
2 ст. л.

Маргарин
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Мягкий маргарин перемешать с сахаром. Далее доб. яйца и перемешиваем.
В муку доб. соду,разрыхлитель перемешиваем. В маргарин добавляем по 2 ст.л. муки потом сметану. И так по очереди перемешиваем. Тесто получается густым.
Форму смазываем маслом, выложить половину теста посыпаем корицей и выкладываем остаток теста. Выпекать при 170° в духовке 40 мин.
В муку доб. соду,разрыхлитель перемешиваем. В маргарин добавляем по 2 ст.л. муки потом сметану. И так по очереди перемешиваем. Тесто получается густым.
Форму смазываем маслом, выложить половину теста посыпаем корицей и выкладываем остаток теста. Выпекать при 170° в духовке 40 мин.









