
Песочное печенье с карамелью
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фигурное печенье порадует детвору.Его можно не только съесть,но и украсить елку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 54,97 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
225 г

Сахар-песок
75 г

Сливочное масло
150 г

Крахмал кукурузный
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный желток
1 шт.

Ванилин
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Карамель
100 г
Для этого печенья понадобятся формочки.
Шаг 2

Муку ,крахмал и ванилин просеять.
Шаг 3

Хорошо охлаждённое масло порезать и смешать с мукой в крошку.
Шаг 4

Яйцо и яичный желток смешать с сахаром.Соединить с масляно-мучной крошкой.
Шаг 5

Замесить тесто .Получается очень мягкое.Формируем шар ,заворачиваем в плёнку и в холодильник на 0.5-или 1 час(как располагаете временем.
Шаг 6

Раскатать тесто 0.3-0.5см.
Шаг 7

Вырезаем фигурки выемками.
Шаг 8

Дробим карамель, не снимая обёрток.
Шаг 9

Маленькие отверстия делаем подручными средствами.Я дырочку под нитку делала трубочкой для коктейля.Более крупную-катушкой с под ниток.Вообщем проявляйте фантазию.Располагаем на противень.В духовке на 10 минут при 180 градусах.Как только начнёт подыматься ,вынимаем,в отверстия кладём кусочки карамели.И обратно в духовку на 5-7 минут,пока не растает карамель.Дать остыть на противне.
Шаг 10

Вдохновения и приятного аппетита!