Марина Киричок
среда, 20.52
Песочное печенье с карамелью

Песочное печенье с карамелью

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фигурное печенье порадует детвору.Его можно не только съесть,но и украсить елку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 54,97 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Заставская и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье с карамелью - Шаг 1
Для этого печенья понадобятся формочки.
Шаг 2
Песочное печенье с карамелью - Шаг 2
Муку ,крахмал и ванилин просеять.
Шаг 3
Песочное печенье с карамелью - Шаг 3
Хорошо охлаждённое масло порезать и смешать с мукой в крошку.
Шаг 4
Песочное печенье с карамелью - Шаг 4
Яйцо и яичный желток смешать с сахаром.Соединить с масляно-мучной крошкой.
Шаг 5
Песочное печенье с карамелью - Шаг 5
Замесить тесто .Получается очень мягкое.Формируем шар ,заворачиваем в плёнку и в холодильник на 0.5-или 1 час(как располагаете временем.
Шаг 6
Песочное печенье с карамелью - Шаг 6
Раскатать тесто 0.3-0.5см.
Шаг 7
Песочное печенье с карамелью - Шаг 7
Вырезаем фигурки выемками.
Шаг 8
Песочное печенье с карамелью - Шаг 8
Дробим карамель, не снимая обёрток.
Шаг 9
Песочное печенье с карамелью - Шаг 9
Маленькие отверстия делаем подручными средствами.Я дырочку под нитку делала трубочкой для коктейля.Более крупную-катушкой с под ниток.Вообщем проявляйте фантазию.Располагаем на противень.В духовке на 10 минут при 180 градусах.Как только начнёт подыматься ,вынимаем,в отверстия кладём кусочки карамели.И обратно в духовку на 5-7 минут,пока не растает карамель.Дать остыть на противне.
Шаг 10
Песочное печенье с карамелью - Шаг 10
Вдохновения и приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта