Алина Боджолян
пятница, 21.34
Печенье с спрайтом

Печенье с спрайтом

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень легкое, воздушное и вкусное печенье с хрустящей золотистой корочкой, в состав которого входит спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 35,76 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Положить масло в чугунную сковороду или форму для выпечки и растопить в духовке.

Шаг 3

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать в смесь кондитерский жир (можно заменить сливочным маслом или маргарином), пока не получите консистенцию крошки.

Шаг 4

Добавить спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус) и сметану.

Шаг 5

Перемешать до однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить еще немного напитка. Тесто должно быть мягким, не сухим, но и не очень липким.

Шаг 6
Печенье с спрайтом - Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье (получится около 12 штук).

Шаг 7
Печенье с спрайтом - Шаг 7

Достать сковороду из духовки и положить нарезанное печенье в горячее масло. Осторожно, не обожгитесь!

Шаг 8
Печенье с спрайтом - Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 9
Печенье с спрайтом - Шаг 9

Безглютеновая версия:
Вместо обычной пшеничной муки используйте безглютеновую.
Разница во вкусе и текстуре этих двух версий будет незначительной. Единственная существенная разница заключается в том, что печенье на обычной пшеничной муке лучше поднимется.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта