Алина Боджолян
пятница, 21.34
Печенье с спрайтом

Печенье с спрайтом

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень легкое, воздушное и вкусное печенье с хрустящей золотистой корочкой, в состав которого входит спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 35,76 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 120 г
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 20 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Спрайт
Спрайт 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Положить масло в чугунную сковороду или форму для выпечки и растопить в духовке.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель20 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кондитерский жир
Кондитерский жир120 г

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Нарезать в смесь кондитерский жир (можно заменить сливочным маслом или маргарином), пока не получите консистенцию крошки.

Шаг 4
Спрайт
Спрайт120 мл
Сметана
Сметана120 мл

Добавить спрайт, 7-ап или имбирный эль (на ваш вкус) и сметану.

Шаг 5

Перемешать до однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить еще немного напитка. Тесто должно быть мягким, не сухим, но и не очень липким.

Шаг 6
Печенье с спрайтом - Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье (получится около 12 штук).

Шаг 7
Печенье с спрайтом - Шаг 7

Достать сковороду из духовки и положить нарезанное печенье в горячее масло. Осторожно, не обожгитесь!

Шаг 8
Печенье с спрайтом - Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 9
Печенье с спрайтом - Шаг 9

Безглютеновая версия:
Вместо обычной пшеничной муки используйте безглютеновую.
Разница во вкусе и текстуре этих двух версий будет незначительной. Единственная существенная разница заключается в том, что печенье на обычной пшеничной муке лучше поднимется.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта