
Кексы с бананом и клубникой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В праздничные дни хочется удивлять любимых домочадцев чем то особенным. Эти необычайные кексы подарят ощущение праздника засемени чаепитием. Они получаются очень рыхлыми, сочными. Клубнично банановый аромат - потрясающее сочетание. Готовить можно и из замороженной клубники...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 25,23 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Банан
2 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Клубника
12 шт.

Разрыхлитель
6 г
Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. Клубнику я не размораживала, дала отойти минут 10 после морозилки, потом нарезала.
Шаг 2

Масло (я брала маргарин) взбить с сахаром
Шаг 3

Добавить яйца и взбить ещё раз
Шаг 4

Добавить ванильный сахар и взбить ещё раз
Шаг 5

Банан размять вилкой
Шаг 6

Клубнику порезать
Шаг 7

Добавить бананы и все смешать. Лучше не блендером как я, а лопаткой.
Шаг 8

Муку смешать с разрыхлителеим и содой и просеять в тесто
Шаг 9

Все смешать.
Шаг 10

Разложить тесто по формочкам, сверху выложить клубнику. Выпекать при температуре 180 градусов втечении 20 минут.
Шаг 11

Кексы остудить в форме, иначе они осядут и потеряют форму. Украсить по желанию. Я делала крем из маскарпоне, который взбила с маслом и сахаром.