Алина Удальёва
Sunday, 11.54
Печенье рождественское

Печенье рождественское

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.01 г
Жиры 15.36 г
Углеводы 60.32 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lesya GorbatayaНадя КадушкинаАлина УдальёваИрина Рябцева(Соколова) и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта