Оксана Петрий
суббота, 00.55
Орешки

Орешки

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус детства.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 28,75 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олена ТатароваElena ZalesnayaElina CurryСветлана Босова и 18 нравится
260 добавили себе
282
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орешки - Шаг 1

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Шаг 2
Орешки - Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 3
Орешки - Шаг 3
  1. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта