
Орешки
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 28,75 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
282
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сливочное масло
70 г

Сахар кондитерский
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Соль
2 г

Молоко сгущенное
1 шт.
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 3

- С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.