
Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Любимое печенье из детства 🍪☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 25,04 г
Углеводы 33,23 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками.
Шаг 2

Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
Шаг 3

Взбить в пену белки.
Шаг 4

Добавить желтки с сахаром к тесту, перемешать.
Шаг 5

Затем добавить к тесту взбитые белки.
Шаг 6

Аккуратно перемешать. Тесто получается не крутое, немного липкое.
Шаг 7

Разогреваем орешницу, немного смазав маслом. Помещаем в формочки небольшие шарики теста.
Шаг 8

Закрываем орешницу и готовим 4-5 мин.
Шаг 9

Осторожно достаём скорлупки, отрезаем лишние края. Оставляем остывать наши заготовки.
Шаг 10

Добавляем к варёной сгущенке сливочное масло и обрезки теста, по желанию можно добавить орехов.
Шаг 11

Наполняем наши остуженные половинки начинкой.
Шаг 12

Соединяем вместе.
Шаг 13

Отправляем в холодильник для того, чтобы крем застыл. P.S. Я делала из половины указанных ингредиентов, получилось 37 орешков😅, но в электрической орешнице они достаточно маленькие, в старой советской форме получились бы побольше 😋 Приятного аппетита‼️😋