
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 28,97 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
110 г

Сливочное масло
190 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сгущенное молоко (вареное)
960 г
Вареная сгущенка - 2 банки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.⠀
⏺ Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.⠀
⏺ Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺ Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста (у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.⠀
⏺ Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Приготовление:⠀
⏺ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.⠀
⏺ Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.⠀
⏺ Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺ Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста (у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.⠀
⏺ Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.⠀
⠀
Приятного аппетита!