
Куриные голени в мешочке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и сытное блюдо. Замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина, когда хочется порадовать близких
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 11,01 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Куриная голень
6 шт.

Тесто слоеное
1 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Сливочное масло
50 г

Подберёзовик
300 г

Молоко коровье
200 г
Куриные голени солим и обжариваем на медленном огне 30-35 минут
Шаг 2

Картофель отвариваем, добавляем молоко , масло сливочное, соль по вкусу. Делаем пюре. Пюре должно быть не очень жидкое. Отдельно обжариваем грибы, даём им остыть и затем добавляем их в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3

Готовое слоеное тесто раскатываем( одна половина на 4 части ), должно получится 4 квадрата 15*15 см , а из второй половины делаем ещё два квадрата, а остатки делим на 6 частей. Каждый комочек немного раскатываем и кладём на квадрат( получится двойное дно)
Шаг 4

В середину теста выкладываем сначала картофельное пюре с грибами( около двух столовых ложек) и в середину ставим ножку
Шаг 5

Собираем края теста вокруг ножки и подвязываем ниткой( сильно не затягивать). Конец ножки лучше обернуть фольгой чтоб не подгорали. Ставим на сковороду или противень , предварительно застеленный пекарской бумагой ( можно просто смазать растительным маслом)
Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t180 градусов в течении 30-35 минут. Приятного аппетита