Красивое и сытное блюдо. Замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина, когда хочется порадовать близких
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Куриные голени солим и обжариваем на медленном огне 30-35 минут
Шаг 2
Картофель отвариваем, добавляем молоко , масло сливочное, соль по вкусу. Делаем пюре. Пюре должно быть не очень жидкое. Отдельно обжариваем грибы, даём им остыть и затем добавляем их в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто раскатываем( одна половина на 4 части ), должно получится 4 квадрата 15*15 см , а из второй половины делаем ещё два квадрата, а остатки делим на 6 частей. Каждый комочек немного раскатываем и кладём на квадрат( получится двойное дно)
Шаг 4
В середину теста выкладываем сначала картофельное пюре с грибами( около двух столовых ложек) и в середину ставим ножку
Шаг 5
Собираем края теста вокруг ножки и подвязываем ниткой( сильно не затягивать). Конец ножки лучше обернуть фольгой чтоб не подгорали. Ставим на сковороду или противень , предварительно застеленный пекарской бумагой ( можно просто смазать растительным маслом)
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t180 градусов в течении 30-35 минут. Приятного аппетита
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.