София Манжула
суббота, 23.35
Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Курица
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 32,53 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukАлександра ЕвтушенкоАлександра ШакироваЮлия Васильева и 36 нравится
101 добавил себе
141
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 2 пуч.
Петрушка
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки в тесте - Шаг 1
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%2 ст. л.
Базилик
Базилик2 пуч.
Петрушка
Петрушка2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Кунжут
Кунжутп/в
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Грудка
Шаг 2
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта