Ulka Z-va
четверг, 23.17
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
:-)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 13,58 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаJulia RODICHEVAЛина МелинаВиктория Ле и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
растительное масло
сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
Шаг 2
Картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
Шаг 3
Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
Шаг 4
Принятого аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта