Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пряников понадобится: мед, сахар, мука, сливочное масло, яйца, какао, набор пряностей и апельсиновая цедра(по желанию, можно и без нее)
В сотейник вылейте мед.
К меду добавьте сахар.
Также положите сливочное масло. Поместите все это на плиту, прогревайте на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Я иной раз пользуюсь без паровой бани, главное, чтобы не закипел мед.
С апельсина снимите цедру.
Снимите сладкую массу с огня, дайте ей немного остыть, и введите сразу по одному яйцу, активно мешая. Масса не должна быть сильно горячая, иначе яйца сварятся.
Затем добавьте все специи. Специи можно выбирать на свой вкус.
Также по желанию можно добавить цедру апельсина.
Все хорошенько перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, добавьте какао, соду.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими. Я начинаю немного подсыпать муку к сладкой массе.
Затем когда уже невозможно вымешивать венчиком, то немного муки из об общей массы высыпаю на рабочую поверхность, поверх муки выливаю жидкое тесто и начинаю замешивать руками.
Тесто должно быть мягким, возможно муки потребуется меньше. Учтите это, лучше муки не доложить, чем переложить. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
На следующий день возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в пласт примерно по 0.5 см., вырежьте любые фигурки, отправьте выпекаться в разогретую до 170-180С духовку. Выпекайте минут 5-8, все зависит от размера ваших пряников.
Достаньте выпеченные пряники, остудите.
Затем украсьте глазурью по своему желанию.
Наши пряничные человечки готовы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!