Алина Боджолян
понедельник, 18.47
Хлеб Фокачча

Хлеб Фокачча

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 41,19 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АбрамоваЕгор ПронинNatasha GrediIrina Agova и 4 нравится
69 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Фокачча - Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.

Шаг 2
Хлеб Фокачча - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 3
Соль
Соль
1 ст. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6
Хлеб Фокачча - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.

Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.

Шаг 7

Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.

Шаг 8
Хлеб Фокачча - Шаг 8

Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).

Шаг 9

Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.

Шаг 10
Хлеб Фокачча - Шаг 10

Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.

Шаг 11

Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 12
Хлеб Фокачча - Шаг 12

Посыпать розмарином и тертым сыром.

Шаг 13

Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 14

Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.

Шаг 15
Хлеб Фокачча - Шаг 15

Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта