Patee. Рецепты
среда, 11.51
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний хлеб с отменным мякишем и начинкой из благородного сыра чеддер! Тем, кто любит и ценит домашнюю выпечку, а в особенности хлеб с сыром, сделанный своими руками, рецепт будет особенно полезен. Придерживаясь всех рекомендаций, данных ниже, вы приготовите вкуснейший белый сырный хлеб в духовке, пористый, воздушный, с насыщенным сырным ароматом, чудесным вкусом и образцовой корочкой. Я использовала для начинки сыр чеддер, это популярный английский сыр, который славится своими яркими гастрономическими характеристиками, но, уверенна, что с любым другим твёрдым сыром хлеб получится не хуже!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 42,21 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена ЛатышеваAlexander BuninИрина Ким и 41 нравится
172 добавили себе
217
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Сырный хлеб - Шаг 2

В большую миску, которая послужит ёмкостью для замешивания теста, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Сырный хлеб - Шаг 3

В муку всыпаем соль.

Шаг 4
Сырный хлеб - Шаг 4

Также в муку всыпаем сахар, который поможет в дальнейшем дрожжам активироваться.

Шаг 5
Сырный хлеб - Шаг 5

И всыпаем сюда же, в муку с сахаром и солью, сухие дрожжи.

Шаг 6
Сырный хлеб - Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты. Делаем в центре углубление, в которое вливаем тёплую (примерно 38 градусов) кипячёную воду.

Шаг 7
Сырный хлеб - Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8
Сырный хлеб - Шаг 8

Сначала тесто для сырного хлеба замешиваем ложкой, потом вымешиваем его рукой и собираем в шар.

Шаг 9
Сырный хлеб - Шаг 9

Стенки и дно другой миски смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в подготовленную посуду тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим тесто на расстойку на 1 час в тёплое место.

Шаг 10
Сырный хлеб - Шаг 10

Через 60 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут для повторной расстойки.

Шаг 11
Сырный хлеб - Шаг 11

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12
Сырный хлеб - Шаг 12

Тесто обминаем ещё раз, раскатываем в большой прямоугольный пласт. На тесто по всей площади выкладываем 100 грамм натёртого сыра. Заворачиваем рулет по широкой стороне.

Шаг 13
Сырный хлеб - Шаг 13

Посыпаем поверхность рулета (будущего сырного хлеба) оставшимся тёртым сыром.

Шаг 14
Сырный хлеб - Шаг 14

Выпекаем сырный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый хлеб достаём из духовки и полностью остужаем на решётке.

Шаг 15
Сырный хлеб - Шаг 15

Домашний сырный хлеб готов!

Шаг 16
Сырный хлеб - Шаг 16

Подавайте сырный хлеб к первым, вторым блюдам, к молоку или кофе, используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта